Стартовал конкурс студенческих приложений по бизнес-аналитике «АТК Qlik Olympics 2018»

2 апреля 2018 г. Консультационная Группа АТК, крупнейший партнер Qlik в России, и компания Qlik, лидер в разработке систем бизнес-аналитики для конечных пользователей, объявили о старте совместного конкурса студенческих приложений «АТК Qlik Olympics 2018». Участники конкурса, студенты, магистры и аспиранты ВУЗов России, получат ценные призы и стажировки по системам QlikView и Qlik Sense в компаниях-партнерах конкурса – Консультационная Группа АТК, Газпром нефть, ИТСК, Лудинг, FixPrice, Heineken Russia.

Конкурс студенческих приложений АТК Qlik Olympics 2018 проводится уже пятый год подряд. Конкурс является частью академической программы сотрудничества Qlik и Консультационной Группы АТК с ВУЗами. Традиционно побороться за главные призы Конкурса и стажировки по Qlik приглашаются студенты, магистры и аспиранты со всей России – МГТУ имени Баумана, НИУ ВШЭ, СПбГУ, СтГАУ, РАНХиГС, УрФУ, Финансового университета при Правительстве РФ и других ВУЗов.

Конкурсное задание  «Конкурса студенческих приложений АТК QlikView Olympics 2018» – разработать аналитическое приложение Qlik Sense по предложенному бизнес-кейсу, на основании трех источников данных. С 2 апреля по 7 мая 2018 года мы принимаем конкурсные приложения участников на сайте конкурса: http://contest.atkcg.ru/.

Победителей Конкурса определит Экспертное Жюри, в составе руководителей Консультационной Группы АТК, Qlik и клиентов Qlik – ВТБ Страхование, Газпром нефть, ИТСК, Лудинг, Fix Price, Heineken Russia. Оценивать конкурсные приложения Экспертное жюри будет по следующим критериям:

• Качество скрипта   (использование лучших практик программирования; написание оптимального, читаемого кода; использование особенностей языка Qlik),
  • Эргономика интерфейса   (создание эффективного интерфейса, использование макросов для оптимизации интерфейса приложения),
  • Логика интерфейса   (логика расположения элементов в приложении для удобной аналитики),
  • Качество визуализации   (качество исполнения диаграмм, выбор типа диаграмм в соответствии с типом анализируемых данных),
  • Качество дизайна приложения,
  • Полнота информации  (на все ли вопросы из конкурсного задания можно ответить, работая с приложением).

Призовой фонд Конкурса включает ценные призы для первых 3х мест   (наушники Beats, экшн-камера, портативная зарядка), а также возможность пройти стажировку в компаниях Партнерах Конкурса – Консультационная Группа АТК, Газпром нефть, ИТСК, Лудинг, Fix Price, Heineken Russia. Всем участникам Конкурса, вне зависимости от занятого места, будут выданы Дипломы Лауреатов Конкурса. Торжественное подведение итогов и награждение победителей пройдет 24 мая 2018 года.

«Конкурс приложений АТК Qlik Olympics 2018 является частью нашей программы по развитию молодых специалистов по бизнес-аналитике, которую мы активно развиваем уже более пяти лет. Конкурс позволяет молодым одаренным людям построить карьеру в области бизнес-аналитики в одной из крупнейших российских или международных компаний. На протяжении прошлых четырех конкурсов 25 студентов прошли стажировки по QlikView и Qlik Sense, при этом более половины из них остались в этих компаниях работать и после стажировки», — рассказал Андрей Краснопольский, генеральный директор Консультационной Группы АТК.

О Конкурсе студенческих приложений АТК Qlik Olympics 2018:

Конкурс студенческих приложений АТК Qlik Olympics 2018 организован Консультационной Группой АТК и Qlik, при участии Партнеров Конкурса Газпром нефть, ИТСК, Лудинг, FixPrice, Heineken Russia.

Официальный сайт конкурса: http://contest.atkcg.ru

Сроки регистрации для участия в Конкурсе: 2 апреля – 30 апреля 2018

Сроки подачи конкурсных приложений: 2 апреля – 7 мая 2018

Подведение итогов конкурса и награждение участников: 24 мая 2018

О Консультационной Группе АТК

Консультационная Группа АТК основана в 1997 году и уже более 20 лет помогает своим заказчикам повышать прозрачность, эффективность и конкурентоспособность бизнеса. CNews и TAdviser ежегодно включают нас в рейтинг ТОП-15 крупнейших BI-интеграторов России, а ИТ-директора сообщества GlobalCIO признают наши решения лучшими в области внедрения аналитических систем (проектыпо QlikView и Qlik Sense в INCITY, Orange Business Services, Canon, ПАО Сбербанк, ГК Мегаполис).

Помимо внедрения BI-систем и аналитических хранилищ данных, мы создаем собственные технические разработки – коннектор ATK_BiView, предназначенный для эффективной и высокоскоростной интеграции BI-систем и 1C, пакеты расширений  (extensions) для визуализации в Qlik Sense и т.д.

На базе выполненных проектов мы создали библиотеку моделей отраслевых решений для розничной торговли, дистрибуции, фармацевтики, банков, страхования, микрофинансирования, производства, а также кросс-отраслевых решений для продаж, маркетинга, финансов, логистики и других функциональных областей бизнеса.