Три BI-проекта Консультационной Группы АТК номинированы на премию «Проект года 2016» от GlobalCIO

Крупнейший официальный портал ИТ-директоров России GlobalCIO проводит конкурс  «Проект года», который определяет лучшие достижения в области развития и поддержки информационных технологий в России. В этом году ИТ-сообщество GlobalCIO номинировало три проекта Консультационной Группы АТК по внедрению систем бизнес-аналитики – QlikView в Canon, Qlik Sense в Zenden и Power BI в Аэроклуб

В конкурсе GlobalCIO  «Проект года» принимают участие крупнейшие компании России из разных секторов экономики, реализовавшие крупные внедрения в области информационных технологий за период 2015-2016 гг. Клиенты Консультационной Группы АТК по внедрению BI-систем ежегодно оказываются среди наиболее значимых проектов, номинированных ИТ-сообществом. В этом году для голосования экспертного жюри представлены одни из лучших проектов по различным BI-систем, с которыми работают Консультационная Группа АТК – QlikView, Qlik Sense и Power BI. Номинанты этого года представляют различные сферы бизнеса:

• Дистрибуция электроники – Canon: Платформа QlikView является единой системой аналитики компании, включающей более 1 700 миллионов строк проводок по первичным и вторичным продажам, складам и финансам. В результате проекта, сроки подготовки финансовой и коммерческой отчетности сократились в 5,3 раза, значительно возросла интерактивность получаемых оперативных данных по продажам и задолженностям, а также скорость и обоснованность принятия бизнес решений. Кроме того, удалось оптимизировать 4 единицы FTE (full-time employee).
  • Розничная торговля – Zenden: Система Qlik Sense в Zenden представляет собой платформу аналитического «самообслуживания» по более чем 200 магазинам сети. Бизнес-пользователи компании, а не только ИТ-специалисты, теперь легко и быстро создают необходимые визуализации данных и собственные отчеты. При этом, BI-«самообслуживание» стало популярно не только среди аналитиков, но и даже на уровне топ-менеджмента – так, например, исполнительный директор Zenden не только использует готовые отчеты, но и нередко создает визуализации «под себя» самостоятельно.
  • Деловой туризм – Аэроклуб: Система Power BI стала основой для онлайн-платформы бизнес-аналитики АТОМ, сервиса для корпоративных клиентов компании, а также аналитиков рынка business-travel и коммуникационных агентств. Вместо фиксированных, статичных отчетов, клиенту предоставляется уникальная online платформа, с помощью которой возможно самостоятельно и в режиме реального времени моделировать travel-политику кампании, двигаясь среди различных уровней данных – от итогов за период до деталей по каждой отдельной услуге. Репрезентативность выборки гарантируется более чем десятилетней практикой сбора данных о продажах, перешагнувших рубеж 14,3 МЛН записей транзакций.

В этом году экспертному сообществу представлено более 200 проектов в области развития информационных технологий в России в различных номинациях, включая: лучшее решение в предметной области; лучшее отраслевое решение; лучший региональный проект. Описания всех проектов доступны онлайн на портале GlobalCIO, где идет активное обсуждение этих проектов. Каждый ИТ-директор, подающий на конкурс свой проект, готов ответить на вопросы коллег и заинтересованной аудитории.

Уникальность конкурса заключается в том, что победителей выбирают сами ИТ-директора, зарегистрированные на портале GlobalCIO, согласно критериям оценки проектов. При этом процесс голосования за проекты является открытым, и эксперты в области ИТ могут выбрать лучшего из номинантов, зарегистрировавшись на портале GlobalCIO, а затем отдав свой голос наиболее понравившемуся проекту.

Проголосуйте за понравившийся проект на GlobalCIO!

О Консультационной Группе АТК

«Консультационная Группа АТК» – эксперт в области аналитических систем . Компания уже завершила внедрение систем QlikView, Qlik Sense и Microsoft Power BI в более 200 ведущих российских и международных компаниях: АльфаСтрахование, SPAR, Heinz, Фармстандарт, Salamander, Аэроклуб и других. С 2009 года       «Консультационная Группа АТК» входит в ТОП-10 крупнейших BI-интеграторов России      (по версии TAdviser), а также является интегратором        «Лучшего BI-проекта-2013» в компании INCITY и    «Лучшего масштабного аналитического решения 2015» в компании Orange Business Services.

Проектная команда АТК по бизнес-аналитике – высокопрофессиональные сертифицированные специалисты в области архитектуры BI, интеграции разнородных источников, ETL, визуализации, управления проектами и методологии внедрения BI. Специалисты      «Консультационной Группы АТК» разработали ряд технологических и визуализационных ноу-хау, например, ATK_BiView Коннектор, предназначенный для эффективной и высокоскоростной интеграции BI-систем и 1C, а также АТК QlikView R Коннектор для интеграции QlikView с прогнозной аналитикой R Project.

На базе выполненных проектов       «Консультационная Группа АТК» создала библиотеку моделей отраслевых решений для розничной торговли, микрофинансирования, дистрибуции, страхования, фармацевтики, производства.