Консультационная группа АТК в списке лидеров BI-рынка CNews

Консультационная группа АТК продолжает удерживать лидирующие позиции на рынке систем бизнес-аналитики: компания входит в список «Крупнейшие поставщики BI-решений в России 2016», по версии CNews. За 2015 год компания показала рост 22% по направлению систем бизнес-аналитики, а клиентами по BI-системам QlikView, Qlik Sense и Power BI уже являются более 200 компаний.

Аналитики CNews отмечают, что бизнес-аналитика – одно из наиболее перспективных направлений рынка ИТ, которое растет, несмотря на общую стагнацию. Именно в инструментах BI представители бизнеса ищут возможность повысить эффективность производства и предложить клиентам новые сервисы. Системы бизнес-аналитики позволяют объединить корпоративные и внешние данные, выявить корреляции между ними, и в результате дают возможность построить новые модели развития, которые были недоступны ранее.

«BI традиционно пользуется особым спросом со стороны конечных пользователей в департаментах продаж, маркетинга, логистики, финансовых и ИТ-службах, хотя использование бизнес-аналитики постепенно возрастает и в отделах по управлению персоналом. Уже более 200 компаний по всей России и СНГ стали нашими клиентами и используют наши отраслевые и функциональные решения на основе продуктов Qlik. Мы нацелены на дальнейшее активное развитие культуры бизнес-аналитики у нас в стране, и для этого развиваем проект qRUG – сообщество пользователей QlikView и Qlik Sense в России, которое уже объединило более трехсот участников», — отметил Андрей Краснопольский, генеральный директор Консультационной группы АТК.

Полный рейтинг «Крупнейшие поставщики BI-решений в России 2016, CNews» смотрите на сайте CNews.