EXASOL выпустил Tableau Turbo, турбо-комплекс для бизнес-аналитики

8 июня 2015 компания EXASOL, создатель самой производительной аналитической базы данных в мире, по версии Gartner и TPC, анонсировала выпуск Tableau Turbo от EXASOL, турбо-комплекса для работы с BI-системой Tableau.

Комплекс Tableau Turbo от EXASOL работает по принципу plug-and-play и позволяет объединить и быстро работать с большими объемами структурированных и неструктурированных данных.

Такие инструменты визуализации как Tableau помогают конечным пользователям увидеть и понять данные, но работа аналитика может замедляться по причине несовершенства ИТ-инфраструктуры компании для работы с большими данными. Tableau Turbo от EXASOL – это программно-аппаратный комплекс или облако, преднастроенные для работы с аналитической системой Tableau, который значительно увеличивает скорость создания отчетов и ad-hoc запросов в режиме реального времени.

EXASOL Tableau Turbo сокращает время загрузки данных, загружая только те данные, которые нужны в момент обращения, и представляет визуальный обзор всех данных из разных источников. «Система Tableau создана для того, чтобы легко и быстро понять данные. Если доступ к данным ограничен по причине неэффективной работы с базой данных, не имеет никакого значения качество инструмента визуализации в компании», - говорит Аарон Аулд (Aaron Auld), директор компании EXASOL. – «Мы предлагаем свою скоростную аналитическую базу данных, которая работает в памяти, и турбоускоритель работы с базой для бизнес-аналитики Tableau, помогая нашим клиентам концентрироваться на решении бизнес-задач, а не на постоянном поиске усовершенствования работы самой базы данных. Качество работы базы данных – наша забота, задача пользователей – развитие их бизнеса».

Визуализация данных в режиме реального времени с EXASOL Tableau Turbo

Демонстрация работы EXASOL Tableau Turbo

О Tableau Turbo от EXASOL

Tableau Turbo – это программно-аппаратный комплекс, который ускоряет работу аналитической системы Tableau, доступный в трех конфигурациях:

1. Tableau Turbo 100 – до 100GB сырых данных, включая первый год поддержки
  2. Tableau Turbo 500 – до 500GB сырых данных, включая первый год поддержки
  3. Tableau Turbo 2000 – до 2TB сырых данных, включая первый год поддержки

О EXASOL

Международная компания EXASOL создана в Германии более 15 лет назад с целью разработать ультрабыструю и самую производительную аналитическую базу данных. Сегодня офисы компании расположены по всему миру, в том числе в Германии, Великобритании, США, Бразилии и Израиле. С 2011 г. компания является рекордсменом по производительности работы флагманского продукта EXASOL – кластерной СУБД EXASolution (рейтинг некоммерческой организации по тестированию производительности баз данных TPC-H Benchmark), а компания Gartner считает продукт компании показательным примером того, что является будущим DBMS.